Орамжапырақ көмеші
артқа
Ингредиенттер
- орамжапырақ – 1 орташа бас
- сарымай - 2 ас қасық
- ұн - 2 ас қасық
- тұз - 1/2 шай қасық
- асқатықтар – дәміне қарай
- сүт - 1 стақан
- блок түріндегі, кілегейлі Hochland балқытылған ірімшігі – 100 г 3 дана
- кепкен нан ұнтағы - ½ стақан
Сондай-ақ...
Дайындау
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
- Крупно нарежьте капусту, а затем вскипятите воду в большой кастрюле. Не забудьте посолить.
- Отварите капусту в кипящей воде до готовности (примерно 10 минут), слейте воду. Оставьте капусту в дуршлаге, чтобы стекло как можно больше воды, или уберите в холодильник до того момента, как соберетесь печь.
- Натрите предварительно замороженный сыр на мелкой терке. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте муку, разотрите с маслом. Затем добавьте молоко, соль. Варите, все время помешивая, пока смесь слегка не загустеет, а затем добавьте плавленый сыр и осторожно перемешайте.
- Переложите капусту в приготовленное блюдо для выпечки и смешайте с сырным соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями.
- Выпекайте 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке, до появления румяной корочки.