Ірімшік қабығы бар және балғын розмарин қосылған Дофинуа картоп гратені

артқа
Ірімшік қабығы бар және балғын розмарин қосылған Дофинуа картоп гратені
Басты ингридиент
Hochland ыстық асқа арналған балқытылған ірімшігі тілімдеп кесілген, сан ет және қызыл бұрыш қосылған
Өнім жайлы ақпарат
Ингредиенттер
Дайындау
  1. Картофель нарезать на тонкие слайсы, промыть под холодной проточной водой, сложить в кастрюлю. Подготовить сливочно-молочную смесь из молока и сливок.
  2. Залить картофельные слайсы сливочно-молочной смесью, посолить. Отварить в течение 10 минут до полуготовности, откинуть на сито.
  3. Жаропрочное блюдо смазать мягким сливочным маслом. Сложить картофель слоями (как минимум 3–4 слоя), чередуя каждый ломтиками Hochland.
  4. Сверху гратен Дофинуа снова закрыть ломтиками Hochland и запекать в разогретой до 160 ˚С духовке 40–45 минут, до золотистого цвета.
  5. Рекомендуем приготовить гратен Дофинуа заранее и дать ему хорошо охладиться, чтобы вырезать гарнировочным кольцом «картофельную шайбу» правильной формы.