Ірімшік қабығы бар және балғын розмарин қосылған Дофинуа картоп гратені
артқа
Ингредиенттер
- Сан ет және паприка қосылған, ыстық тағамдарға арналған Hochland тілімдері - 150 г 3 қаптама
- Картоп - 6 дана
- Сүт - 50 мл
- 22% кілегей - 150 мл
- Сарымай - 1 ас қасық
- Тұз – дәміне қарай
Сондай-ақ...
Дайындау
- Картофель нарезать на тонкие слайсы, промыть под холодной проточной водой, сложить в кастрюлю. Подготовить сливочно-молочную смесь из молока и сливок.
- Залить картофельные слайсы сливочно-молочной смесью, посолить. Отварить в течение 10 минут до полуготовности, откинуть на сито.
- Жаропрочное блюдо смазать мягким сливочным маслом. Сложить картофель слоями (как минимум 3–4 слоя), чередуя каждый ломтиками Hochland.
- Сверху гратен Дофинуа снова закрыть ломтиками Hochland и запекать в разогретой до 160 ˚С духовке 40–45 минут, до золотистого цвета.
- Рекомендуем приготовить гратен Дофинуа заранее и дать ему хорошо охладиться, чтобы вырезать гарнировочным кольцом «картофельную шайбу» правильной формы.