Ірімшік және шөп қосып пісірілген гүлді орамжапырақ және брокколи
артқа
Ингредиенттер
- Ыстық тағамдарға арналған, кілегейлі-ірімшікті Hochland «Сорпа&Тұздық» блогы - 50 г 2 дана
- Гүлді орамжапырақ және брокколи - 350 г
- Сәбіз - 2 дана
- 22% кілегей - 200 г
- Дәмдеуіштер – дәміне қарай
- Сарымай - 1 ас қасық
- Тұз – дәміне қарай
- Лимон - 1/2 дана
- Лимон қабығы – дәміне қарай
Сондай-ақ...
Дайындау
- Разобрать капусту на мелкие соцветия, морковь нарезать кружочками. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито.
- Смазать жаропрочную посуду сливочным маслом и сложить в нее припущенные овощи.
- В небольшом сотейнике смешать блочки Hochland, чеснок и сливки. Прогреть до однородной консистенции, добавить специи, немного цедры лимона и дать настояться 3 минуты.
- Залить овощи сырным соусом, сбрызнуть лимонным соком и поставить в разогретую духовку при температуре 220 ˚С на 20 минут.
- Подавать в горячем виде.