Жаңғақты-саңырауқлақтан жасалған езбе көже
артқа
Ингредиенттер
- плавленый сыр Hochland с грибами в блочках – 200 гр.(2 блочка по 100 гр.)
- фундук – 50 гр.
- лук порей – 50 гр.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
Сондай-ақ...
Дайындау
- Растворить сыр для супа в 2 литрах кипящей воды.
- Варить грибы в полученном бульоне 20-25 минут, добавить орехи и варить еще 15-20 минут до размягчения грибов. Остудить и измельчить все в блендере.
- Лук-порей слегка обжарить в масле и добавить муку.
- Постоянно помешивая, добавить измельченную орехово-грибную смесь и тушить 15-20 минут.
- Перед сервировкой украсить зеленью или орехами.