Омлеттен дайындалған жұмсақ орама
артқа
Ингредиенттер
- Тауықтың жұмыртқасы - 5 дана
-
Тұз - 1 шөкім
-
Сүт - 50 г
- Блок түріндегі, кілегейлі Hochland балқытылған ірімшігі - 100 г (2 дана)
-
Майсыз қаймақ - 2 ас қасық
-
Сарымсақ - 2 бөлік
-
Аскөк - 1-2 шай қасық
Сондай-ақ...

Дайындау
- За пару часов до начала готовки положить блочок в морозильную камеру.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Разбить в миску яйца и хорошо их взбить венчиком. Посолить. Добавить молоко и снова хорошо взбить.
- Противень или большую сковороду разогреть, смазать растительным маслом (или растопить сливочное). Вылить яичную массу. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.
- Достать из морозилки плавленый сыр и натереть на терке. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
- Сыр выложить в миску, добавить чеснок и сметану. Хорошо перемешать. Добавить нарезанный укроп. Начинка готова.
- Готовый омлет остудить, не снимая со сковороды (противня). Выложить на омлет начинку по всей поверхности ровным слоем, плотно свернуть омлет рулетом, завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Нарезать рулет перед подачей на стол.